Notre référence : Balade Gourmande

Visite botanique commentée et  buffet élaboré à partir des produits du jardin et de paysans bio locaux.

Ce buffet n’est pas classique car il est préparé dans une popote roulante, au cœur du potager où vous pourrez voir votre chef du jour cuisiner et vous servir.

Au cours de la balade guidée :

  • découverte de Saint Julien du Serre et des jardins du Mas des Fougères (approches botanique, géologique, climatique, patrimoniale)
  • de la graine à la plante : regards sur la diversité des plantes alimentaires (céréalières, potagères, légumineuses..) dans un parcours botanique ; la production de graines et plants sur le site ; démonstrations de pollinisation manuelle de courges et récolte de graines de tomates et salades
  • gestion des carrés potagers en permaculture : outils, fumure, gouttes à gouttes
  • gestion de l’eau : puits, citernes, systèmes d’arrosage
  • rencontre avec des agriculteurs ou producteurs locaux avec dégustation (produits à base de châtaigne, bière locale, jus de fruits, vins naturels et bios, liqueurs, miels, fromages…).

Repas pris sous le barnum ou sur des tables plus isolées selon votre convenance. Bar à disposition.

Guide de la balade : Patrick Challaye, ethnobotaniste et cuisinier.

Découvrez plus d'information sur l’événement en suivant ce lien : Découvrir l'événement

Cette action est soutenue par la Région Auvergne - Rhône Alpes.

Retourner aux dernières références