Haricot merveille de Venise

Famille : Fabacées

Nom latin : Phaseolus vulgaris

Caractères botaniques :

Le haricot à ramer Merveille de Venise est une variété mangetout tardive produisant des gousses jaunes. Ces dernières, longues, plates et sans fil peuvent mesurer jusqu’à 20cm.

Caractères culturaux :

Semis : Vous pouvez débuter vos semis fin avril et les étaler jusqu’en juillet. Vous pouvez les semez en ligne (une graine tous les 4 cm) ou en poquet (entre 5 et 8 graines ensemble tous les 50 cm). Lorsque les graines sont semées, pensez à bien humidifier le sol.

Sol : Pour optimiser la réussite de vos semis, privilégiez un sol frais et léger.

Récolte : 2 ou 3 mois après le semis, vous allez pouvoir commencer votre récolte, n’hésitez pas à récolter 2 fois par semaine et avec précaution pour ne pas casser les feuilles et les gousses qui seraient en train de se former.

Usages culinaires :

Consommez-les frais, sautés, au jus ou au beurre, il doivent être cuits sans trop d’excès et dégustés quasiment fondants.

 

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